Selamat datang, share informasi disini dengan klik fb|share atau Tweet This untuk berbagi dengan teman anda. Thanks.
rss
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

Search This Blog

Loading...

Monday, August 30, 2010

Diaspora, Jejaring Sosial Baru Pesaing Facebook


Mungkin belum banyak yang tau apa itu Diaspora ? diaspora adalah sebuah Jejaring Sosial yang berbasis open source. Jadi nantinya user atau pemakai jejaring sosial ini bisa ikut membantu memberikan masukan dalam pengembangannya. Dan keuntungan dari open source itu sendiri, developmentnya akan lebih cepat karena banyak otak yang berpikir, bukan hanya developer saja yang berpikir. Diaspora dirancang untuk menyaingi facebook karena seperti kita ketahui belakangan ini facebook banyak mendapat kecaman karena masalah privacynya. Dan Diaspora berkomitmen bahwa masalah itu tidak akan ada pada Jejaring Sosialnya ini.

Namun bagi netter yang ingin mencoba jejaring sosial anyar ini harus sedikit bersabar, karena rencananya situs ini baru akan diluncurkan pada September 2010 ( tanggal blm diketahui ).

Dan ini kutipan berita tentang Diaspora dari Detik.com

Facebook banyak dikritik karena beberapa fiturnya dianggap mengabaikan
privasi pengguna. Sebagai 'jawaban' atas kondisi ini, sebuah jejaring
sosial bernama Diaspora yang berbasis open source pun siap dirilis.

Dalam
keterangannya, Diaspora didesain sebagai sebuah jejaring sosial yang
memberi kekuasaan penuh kepada penggunanya atas data mereka sendiri.
Jejaring sosial ini rencananya akan resmi dirilis pada 15 September
mendatang.

Diaspora dikembangkan oleh tim yang terdiri empat
orang mahasiswa Universitas New York, yakni Daniel Grippi, Maxwell
Salzberg, Raphael Sofaer, dan Ilya Zhitomirskiy. Proyek pengembangan
Diaspora ini konon bernilai US$ 200.000 (sekitar Rp 1,8 miliar).

Dikutip detikINET dari BBC, Senin
(30/8/2010), tim pengembang Diaspora mengatakan bahwa jejaring sosial
bikinan mereka akan berbasis open source, dimana tiap orang bisa
melihat, memodifikasi, dan bahkan memberikan kontribusi perubahan.

"Kami
menghabiskan waktu untuk berkonsentrasi membangun sebuah sharing yang
jelas dan kontekstual. Jadi pengguna bisa memutuskan konten apa yang
akan mereka bagi pada rekan kerjanya, dan apa yang akan dibagi pada
teman minumnya.

"Kami tahu itu menimbulkan masalah besar pada
user interface, namun kami akan berusaha keras mengatasinya," demikian
pernyataan resmi tim pengembang Diaspora dalam blognya.

Ide
pembuatan Diaspora ini muncul awal tahun ini di saat Facebook banyak
dikritik karena dianggap mengabaikan kepentingan privasi penggunanya.

"Kami
ingin menempatkan pengguna kembali memegang kendali dari apa yang
mereka bagi," tukas Maxwell Salzberg, salah satu pendiri Diaspora.

Memang
sulit membayangkan bagaimana Diaspora ini nantinya mampu menjadi
penantang serius bagi Facebook, yang telah digunakan 500 juta user di
seluruh dunia dan kini bernilai ekonomis sekitar US$ 33 miliar (sekitar
Rp 297 triliun).

Namun uniknya, salah satu orang yang ikut menyumbangkan dana pengembangan Diaspora adalah CEO Facebook sendiri, Mark Zuckerberg.
Read more ...

Sunday, August 22, 2010

Kenapa tombol F dan J di keyboard ada benjolannya ?



Tadi sambil merenung tiba - tiba kepikiran sesuatu pas lihat keyboard laptop saya, dan akhirnya iseng deh cari info kenapa tombol 'F' dan 'J' didesain berbeda dengan tombol lainnya.

Ternyata inilah jawabannya !

Susunan abjad di Keyboard/Mesin Ketik/QWRT HP/dll sengaja disesuaikan untuk mempercepat penulis KATA menggunakan 9 jari, secara bergantian. dengan pembagian masing-masing tangan (per EMPAT jari, dan JEMPOL digunakan salah satu saja, untuk Space) adalah:

Kiri:
posisi lima jari di dari kelingking:
Tengah (default)= A S D F (Terdapat benjolan di tombol F, sebagai default untuk telunjuk kiri)

Kanan:
posisi lima jari di dari kelingking:
Tengah (default)= : L K J (Terdapat benjolan di tombol J, sebagai default untuk telunjuk kanan)

Nah untuk berpindah tinggal naikan jari yang bersangkutan ke atas atau kebawa tombol, seperti dari telunjuk kiri di "F" naik ke atas "T" atau "R" atau maju ke "G" atau turun ke "V" atau dan "B" dapat ditunjuk oleh salah satu dari telunjuk kanan atau kiri, sama seperti Spasi dengan Jempol.

Nah, jadi kesimpulannnya F dan J diberi benjolan untuk memudahkan dalam mengetik dan F sebagai default untuk posisi telunjuk kiri, sedangkan J untuk default telunjuk kanan.
Read more ...

Saturday, June 19, 2010

SMS sangat penting bagi anak SMP pada masa Pacaran ?

No SMS ---->> Marah

                               dan Akhirnya

hallo semua ...
tadinya saya mau nulis ini di status twitter tapi karena cukup panjang jadi saya tulis di blog ini saja. Oke langsung aja ya....

Bagi kalian yang sekarang mungkin msh SMP dan kebetulan membaca ini harap dipahami dl kalau aku nulis ini bukan bermauksud menyindir, tapi ini yang kulihat dari facebook dan twitter teman temanku sendiri.

Tiap pagi, siang, malam, sampai pagi lagi, pada timeline twitterku pasti ada aja yang marah - marah karena pacarnya gak SMS, atau ga bales SMS nya. Kalau SMS udah kejadian kayak gini ujung - ujungnya bertengkar deh tuh, sampe kadang bisa putus.

Aku tau yang mereka inginkan sebenernya adalah komunikasi, tapi apa harus selalu menuntut pasangannya buat SMS terus ???

dan saat mereka jadian, bukankah mereka harus siap dengan semua konsekuensinya, harus siap mendukung satu sama lain, harus saling mengerti, dan harus ada Kepercayaan diantara kalian.

Kalaupun pasangan ga SMS, mungkin dia sedang sibuk, pulsa habis, atau sedang ada acara lainnya. Kalian ga perlu marah, harusnya kalian sabar aja dan harus saling mengerti :)



Read more ...

Saturday, March 20, 2010

Mobil Polisi Tercepat dan Termewah di Dunia

Pak polisi
sering dihadapkan pada operasi pengejaran penjahat. Untuk mendukung
tugas mereka beberapa negara terutama di Eropa dan Amerika
mempersenjatai korps polisi mereka dengan mobil-mobil eksotis alias
supercar. Sudah jelas, mobil-mobil ini bertenaga besar, supercepat, dan
yang pasti super mahal.


Caparo



Caparo T1 RRV, supercar bikinan Inggris yang mirip mobil F-1 ini disulap menjadi mobil polisi. Mobil ini sanggup melesat dari 0-161km/jam dalam 5 detik. Sepertinya inilah mobil polisi tercepat di dunia saat ini, meskipun sesungguhnya mobil ini masih berupa protipe dan belum diproduksi massal. Dirancang untuk pengejaran di jalan tol, mesin mobil berkonfigurasi V8-3,5L ini menyemburkan tenaga sebesar 575HP pada 10.500 RPM dan top-speed dibatasi pada 322 km/jam. Jadi kalo merasa dikejar mobil ini, mending minggir aja, deh.

Lamborghini



Yang satu ini giliran mobil asal Italia, Lamborghini Gallardo, yang sanggup mencapai kecepatan 309 km/jam dari mesin 10 silinder dengan tenaga 500HP. Saat ini ada 2 Gallardo yang bertugas di kepolisian Italia setempat (Polizia di Stato).



Yang ini mobil polisi Lamborghini di London. Jangan coba-coba melarikan diri dari kejaran mobil ini. Tenaga supercar Lamborghini Murcielago LP640 ini mencapai 640HP.



Yang ini Lamborghini Gallardo di Afrika Selatan. Mobil seharga $200.000 dollar ini digunakan aparat setempat untuk memberi perhatian lebih dalam mengkontrol lalu lintas di sana.

Dodge Charger


Di Lake County (US), polisi-polisinya jadi terlihat cool.



Yang ini di New York Police Department, dengan Dodge Charger bermesin V8, dari 0 hingga 97km/jam hanya dalam waktu 6,75 detik.

Porsche



Mobil polisi Techart Porsche 911 ini merupakan hasil kerja sama Bundesverkehrsministerium (German Federal Traffic Ministry), VDAT (Association of German Automobile Tuners), dan Essen Motor Show untuk kampanye keselamatan berkendara. Porsche 911 Carrera S ini dimodifikasi oleh Techart menjadi mobil polisi yang memiliki top-speed 300 km/jam dan berakselerasi dari 0-97km/jam dalam 4,5 detik saja.



Yang ini adalah Porsche 911 yang digunakan oleh polisi di Austria. Mesin turbo 3,6L nya menyemburkan tenaga hingga 300 kW. Sepertinya negara-negara Eropa, khususnya Jerman memandang sangat serius soal penerapan hukum kecepatan tinggi di jalan.

Lotus




Ini supercar Lotus Exige, berkecepatan 225 km/jam, digunakan kepolisian
Australia.




Ini Sussex Police Lotus Exige, di Inggris. Beralselerasi dari 0 - 97km/jam dalam 4,1 detik.



Ini Ferrari 612 Scaglietti, digunakan kepolisian Inggris, bermesin 5,7L dengan konfigurasi V12, dengan 4 penumpang. Ferrari mendesai warna polisi di mobilnya dalam rangka menyambut 60 tahun Ferrari masuk ke Inggris.

Mercedez Benz



inilah mobil polisi Jerman, Mercedes-Benz Brabus V12 CLS Rocket, bermesin 6,3 liter V12 twin turbo, menyemburkan tenaga hingga 730HP!

Tambahan Gambar - Gambar :

Mobil polisi Jepang: Nissan Skyline GT, max 280 km/jam


Mobil polisi Perancis: Peugeot Sport GT


Mobil polisi Spanyol: Audi TT, max 280 km/jam


Mobil polisi Inggris: Corvette


Dan .. Mobil POLISI INDONESIA






Gimana , ga kalah kan Mobil POLISI INDONESIA
Apalagi POLWAN nya cantik gini ?! :P
Read more ...

Untuk Adek-adek ABeGe yang manis ( Gunain Facebook dengan Bijak )


Tulisan di bawah ini bukan tulisan saya, dan mungkin beberapa dari kalian ada yang pernah baca tulisan ini di blog lain atau di forum forum lain. Tapi ya gpp sih, tujuan saya post tulisan ini buat berbagi aja. So, check it out !

1. Pertama-tama saya mau ngasih tau tujuan dibikinnya Facebook.
Facebook itu tujuannya biar bisa ketemu teman-teman lama, bekas pacar,
bekas temen, paklik, bude, eyang, sepupu, sodara, tetangganya sodara,
tetangganya bude de el el. Nah sekarang gimana caranya orang-orang itu
bisa nemu account Facebooknya adek-adek kalau adek-adek pake

namaaccountyangsepanjangpanjangularnagaudahgitusus ahbangetdibacanya semacam:



2. Terus ya adek-adek, kalau bikin nama di Facebook juga jangan
menyiratkan ajakan atau undangan untuk "dicintai lalu disakiti",
"dipacari lalu dikhianati" atau apapun bentuknya itu deh. Kalau gini
caranya trus kejadian bener gimana, adek-adek mau ngga? Nggak kan?



3. Adek adek tau artinya "ABOUT ME". Iyaps betul, "TENTANG AKU" ya kan?
So, "ABOUT ME" itu maksudnya supaya adek2 bisa nulis ttg siapa diri
adek-adek. Dimana mana nih ya, apalagi kalau nanti adek2 cari kerja,
kalau ada orang suruh adek2 mendeskripsikan siapa diri adek2, ya tulis
yang bagus-bagus donk. Bukannya buat nulis apapun yg bikin orang jadi
mikirnya adek2 ini anak remaja yang gatelan dan butuh pacaran:


Apalagi kalau adek-adek "Masih memakai bju PuTih--aBu-aBu atau Putih Biru", jangan ya dek... dunia masih panjang dek....

4. Terus ya dek, "SIBLINGS" itu artinya "SAUDARA KANDUNG" ya dek.
Aliyas saudara sedarah, sebapak ibu. kalau adek2 ga percaya silakan ke
Gramedia liat sendiri di kamus Inggris-Indonesia. Jadi apa tadi artinya
SIBLINGS, adek2? Yak betul, SAUDARA KANDUNG ya. Jadi bukan "ORANG
SEKAMPUNG". So, teman kalian yang masukin segala macem nama orang
dibawah ini jangan ditiru yah: ( ini yang paling banyak disalahgunakan sama REMAJA yang blm ngerti arti sibling )



5. Adek adek kalau mau menyalurkan kreatifitas lewat ngedit-ngedit
foto, ada loh dek program bagus namanya Adobe Photoshop. Emang benernya
bayar, tapi adek-adek kalau mau rajin dikit bisa cari krack-nya di
internet atau instal trialnya aja deh, biar cuma 30 hari kan lumayan.
Atau ada loh dek program edit foto mirip Photoshop tapi open source
a.k.a. GRATIS; ini nih: http://www.gimp.org/. Lumayan loh hasilnya, daripada jadinya seperti ini:



6. Last but not least, nama itu pemberian orang tua lho. Nama juga adalah doa, dan mengandung harapan dari orang tua untuk adek-adek. Adek-adek harus bersyukur sama nama yg dimiliki adek dari lahir, jangan diganti-ganti apalagi ditambahi nama pacar. Masa adek2 mau menyakiti hati orangtua.... nggak kan.

Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3562038
( dengan editing seperlunya )



Read more ...
Related Posts with Thumbnails

Visitors of this Blog